Ароматы для гурманов

Ароматы для гурманов
Мода сегодня диктует не только ноты ароматов, но указывает и на актуальные ингредиенты…

Ещё недавно из «съедобных» компонентов парфюмеры предпочитали цитрусовые, ягоды или пахучие фрукты: дыня и мандарины в «Colors» от Benetton, персики и абрикосы в «Calyx» от Prescriptives, ананасы в «Le Sport» от Coty, не говоря уж о лимоне, чей аромат присутствует и в бессмертных «Chanel N 5» от Chanel, и в очаровательных «Diorella» от Dior, и в сдержанных «Madame Rochas» от Rochas…

И вот пришло время новых «вкусных» пристрастий.

Ещё в конце прошлого столетия дизайнер Thierry Mugler включил в композицию своих эпатажных духов «Angel» соблазнительные ноты ванили, миндаля, шоколада, карамели и черной смородины, сделав ставку на неожиданные сочетания кондитерских запахов.

Композиция имела успех, а духи заложили традицию: последний аромат парфюмера «Angel Innocent» нотами сердца имеет дуэт мандарина и меда, а в базовых нотах аккомпанемент из экзотических фруктов и миндаля.

Традицию продолжила Nina Ricci, выпустив замечательный аромат «Les Belles», в котором основная тема принадлежит запаху незрелых помидоров, оттенённая ароматом инжира и клубники — туалетная вода произвела такой фурор, что следом были выпущены ещё два парфюма: «Delice d'Epices» с запахом яблока и пряностей и «Amour d'Amandier» с ванилью и миндалём.

Всё большую популярность обретают сливочно-молочные оттенки, и это оправдано, так как запах молока ассоциирован обычно с теплотой, чистотой и нежностью («Plus Plus Feminine» от Diesel, например).

В мужских же запахах всё чаще звучит легкомысленный аромат ванили, уже давно завоевавший позиции в женском парфюме.
Полезные советы: